Portrait-diagnostic de la transformation alimentaire en Outaouais

 

Ligne

 

 

Les partenaires de l’Entente sectorielle de développement du secteur bioalimentaire de l’Outaouais ont confié le mandat à l’Observatoire du développement de l’Outaouais de réaliser un portrait détaillé de la transformation alimentaire en Outaouais et dans ses territoires et de poser un diagnostic sur les différents enjeux et opportunités. Axé sur les besoins du milieu, ce portrait-diagnostic vise à produire des résultats qui vont guider les partenaires et influencer les actions dans les territoires concernés.

Comme les données sur la transformation alimentaire sont quasi inexistantes, l’étude s’appuie principalement sur une enquête terrain réalisée au printemps 2022 auprès de 93 entreprises qui sont la propriété de plus de 150 entrepreneurs de la région. Ce taux élevé de réponse a permis de produire des données pour l’ensemble des territoires de l’Outaouais. C’est donc une proportion importante des entrepreneurs de la région qui sont questionnés non seulement sur leurs activités de transformation alimentaire, mais également sur une panoplie de sujets, car l’enquête ratisse large.

.

Ce projet a été financé par l’Entente sectorielle de développement du secteur bioalimentaire de l’Outaouais (ESBO). 

.

..

.

.

.

.

Contacts

Pour plus d’informations sur le portrait-diagnostic de la transformation alimentaire en Outaouais, veuillez écrire à chantale.doucet@uqo.ca

Pour plus d’informations sur l’ESBO, veuillez consulter le site www.agro-outaouais.com/esbo  ou écrire à esbo@agro-outaouais.com